2011年02月03日
てんぷら
今夜はオカ~ちゃんの揚げたての天婦羅!!!
天ぷら・・・天麩羅・・・天婦羅
いろんな書き方があるようですが・・・今回はオカ~ちゃんが作ったってことで「天婦羅」にしました。
ごんぼ&にんじん・・・・・シャキシャキの歯ごたえです!!!
ごんぼの天婦羅・・・・大好きだ!!!
つづいて・・・玉ねぎと白エビのかき揚げ!!!
エビの香りがいいです!!!
こいつは昨年釣ったアオリイカのゲソ&エンペラの天婦羅!!!
アオリイカは柔らかくて天婦羅にしても旨いイカですね!!!
天つゆもいいけどオヤジはやっぱりこれ!!!
抹茶塩わさび入り!!!
これをふりかけて・・・・・料亭の気分で・・・・・・・
で・・・・・今回はこれでしょう!!!
竹の露酒造の純米吟醸「はくろすいしゅ」
冷た~~い冷酒が天婦羅の油を落としてくれます・・・・・
贅沢な家飲みでしょう!!!
「最近、落ち目な」オヤジのブログに、清き 1ポチを!
見てくれてありがとう。できましたらをクリックお願い!
東北人気blogランキングへ参加中クリックしてね
クリックどうもありがとう!
天ぷら・・・天麩羅・・・天婦羅
いろんな書き方があるようですが・・・今回はオカ~ちゃんが作ったってことで「天婦羅」にしました。
ごんぼ&にんじん・・・・・シャキシャキの歯ごたえです!!!
ごんぼの天婦羅・・・・大好きだ!!!
つづいて・・・玉ねぎと白エビのかき揚げ!!!
エビの香りがいいです!!!
こいつは昨年釣ったアオリイカのゲソ&エンペラの天婦羅!!!
アオリイカは柔らかくて天婦羅にしても旨いイカですね!!!
天つゆもいいけどオヤジはやっぱりこれ!!!
抹茶塩わさび入り!!!
これをふりかけて・・・・・料亭の気分で・・・・・・・
で・・・・・今回はこれでしょう!!!
竹の露酒造の純米吟醸「はくろすいしゅ」
冷た~~い冷酒が天婦羅の油を落としてくれます・・・・・
贅沢な家飲みでしょう!!!
「最近、落ち目な」オヤジのブログに、清き 1ポチを!
見てくれてありがとう。できましたらをクリックお願い!
東北人気blogランキングへ参加中クリックしてね
クリックどうもありがとう!
Posted by 釣りオヤジ at 21:10│Comments(3)
この記事へのコメント
天麩羅に日本酒
豪華だぁ〜
豪華だぁ〜
Posted by まめたん at 2011年02月03日 22:15
う、うまそだー(゜o゜)
サクッ、グビッ、サクッ、グビッとイケますのー(*^。^*)
私も天ぷらは塩で食う派です(^-^)
サクッ、グビッ、サクッ、グビッとイケますのー(*^。^*)
私も天ぷらは塩で食う派です(^-^)
Posted by 鶴ニイ at 2011年02月03日 22:42
まめたんさん、まいど!
やっぱり日本酒は・・・・旨め!!!
鶴ニイさん、まいど!
揚げたてはやっぱり塩だぜの!!!
やっぱり日本酒は・・・・旨め!!!
鶴ニイさん、まいど!
揚げたてはやっぱり塩だぜの!!!
Posted by 釣りオヤジ at 2011年02月04日 12:40
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。