2009年10月02日

いいサイズになってきた。

庄内磯のアオリイカ・・・・いいサイズになってきました。

いいサイズになってきた。

胴長16cmこのくらいになると・・・・ドスンと来るんです。

けっこういいジェット噴射もするんですね~!

いいサイズになってきた。

またまたアオリの刺身で一杯やりますかface05




でも!刺身もいいけど、そろそろ沖漬けならぬ・・・・・磯漬けの季節です。


オヤジは毎年このくらいのサイズになるとやります。

漬け汁を作っていって・・・・・釣りたてのアオリ君を漬け汁にぶっこみます!!!


いいサイズになってきた。

死んじゃってからではだめなのです。

この漬け汁を吸わせなきゃだめなのだ!

いいサイズになってきた。

で、こうして・・・・・・2日くらい寝かせます。

いい味がションできたら決まりです。


いいサイズになってきた。

こんなにいい飴色になります・・・・・・・・・・

刺身と食い比べです・・・・・・どっちも旨い!!!

つまみに最高でしょう!!!!!







最近、落ち目なオヤジのブログに、清き 1ポチを!

見てくれてありがとう。できましたらicon15をクリックお願い!

いいサイズになってきた。いいサイズになってきた。東北人気blogランキングへ参加中クリックしてね
     
          クリックどうもありがとういいサイズになってきた。


  • LINEで送る

同じカテゴリー(アオリイカ)の記事画像
新年初釣行
安全釣行
あけましておめでとうございます
本年もありがとうございました。
ラスト釣行
温泉ツアー
同じカテゴリー(アオリイカ)の記事
 新年初釣行 (2020-01-07 22:24)
 安全釣行 (2020-01-05 08:06)
 あけましておめでとうございます (2020-01-01 08:08)
 本年もありがとうございました。 (2019-12-31 08:08)
 ラスト釣行 (2019-12-30 17:38)
 温泉ツアー (2018-10-28 17:22)


Posted by 釣りオヤジ at 19:30│Comments(9)アオリイカ
この記事へのコメント
やっとエンジンかかりましたの
おいらもはじめて磯漬けやりましたぞ
凍らせてとげあんべの時が冷酒に最高でした
Posted by オオタマン at 2009年10月02日 20:10
最高の旬の肴ですね。
写真見ながら一杯やってます。

やっぱモノ足りねー!
Posted by 夜のジョニー at 2009年10月02日 23:20
沖漬け良いですよね~今年は冷凍庫にストックしました(笑)

でも、どうも俺は漬けダレの中で墨を吐かれるのが嫌だし、どうも皮が気になる方なので、捌いてから漬けます・・・邪道ですけど(笑)
Posted by reopapa at 2009年10月03日 02:01
ん~(⌒~⌒)美味そうっすわ~☆俺のハマりは素焼きです!何にもつけねくても味があるんですわ~☆
Posted by 身欠きにしん at 2009年10月03日 07:44
いいサイズだの~!
きんな、朝行ったらあだしはダメだっけ・・・
ちっちぇなばっかり
沖漬けうまそ~☆
Posted by ソルトソルト at 2009年10月03日 07:45
オオタマンさん、まいど!
冷酒さは最高に会いますの~!!!
そろそろ熱燗もいいかも!!!

夜のジョニーさん、まいど!
写真見ながらですか~~~!!!
そういう飲みかたも有りか!!!
やっぱり旨めぐねろ!!!

reopapaさん、まいど!
んだんだ!スミ吐かれっど黒っぽくなんなやの!!!
でもタレ吸うとスミの黒さはしょまねから大丈夫だよ!!!
Posted by 釣りオヤジ at 2009年10月03日 07:46
今シーズン一回だけアオリチャレンジしましたが

全然つれません。ポイント教えてください
Posted by 店長三浦 at 2009年10月03日 07:52
身欠きにしんさん、まいど!
素焼きもいいぜの! アオリは何しても旨め!

ソルトさん、まいど!
これはおとといの夜だ!
きんのの朝はオヤジもだめだっけ!
まめちゃんすら見えねっけ!!!

店長三浦さん、まいど!
1回でめげてはだめだぜ!!!オヤジだって今シーズンは2回も坊主くらってっから!!!
ポイント教えましょう・・・・・・・・人の行かないところです・・・・・・・ね~が!!!
基本的に湯の浜~岩舟までどこでもOkだぜ!
あとは回遊のタイミングだよ!!!
Posted by 釣りオヤジ at 2009年10月03日 13:36
初めまして(*・ω・)/
ぁたしも先日コロッケ1匹漬けました♪2日漬けてぉっまみに(^艸^*)
タレの割合ゎ1:1:1ですか?
ゥチのゎめんつゆ50cc:酒30cc:みりん30cc:醤油15ccで煮きりしました♪
Posted by ばんび at 2009年10月04日 22:48
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。