2006年11月11日

キャベツ 簡単レシピで旨いのよ! 

我が家の簡単レシピ紹介!

ただの手抜き料理です。でもオヤジ大好きです。

題して熱々を召し上がれ 「ほっキャベツ」 別名「温玉」



何じゃこりゃ?ただのキャベツ半分? じゃないの?

その通りです。

作り方
①キャベツを半分または1/4に切ります。
②ナイロン袋に入れます。(オヤジはレジ袋を使います。)
③レンジで5~7分チンします。(大きさによって調整)
熱々の「ほっキャベツ」の出来上がりです。



1枚づつ手でむしってコチュジャンとマヨネーズを付けていただきます。

キャベツから水分が出ますのでやけどに気をつけましょう!

春キャベツのほうが柔らかいですが、秋キャベツも旨いです。

オヤジの大好きなヘルシーおつまみです。

食ってみっちゃ!んめさげ!やみつきなっさげ!


みなさんのおかげでTOP10入りできました。
見てくれてありがとう。できましたらicon15をクリックお願い!東北人気blogランキングへ参加中クリックしてね
     
          クリックどうもありがとう


  • LINEで送る

同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
アコウの酒蒸し
油淋鶏
レシピ紹介 庄内総合高等学校
焼き枝豆 (やきだだちゃ)?
キュウリ?旨い?青臭い!
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 アコウの酒蒸し (2013-11-22 10:45)
 油淋鶏 (2011-01-08 19:19)
 レシピ紹介 庄内総合高等学校 (2006-09-24 22:10)
 焼き枝豆 (やきだだちゃ)? (2006-08-31 08:42)
 キュウリ?旨い?青臭い! (2006-08-03 09:08)

Posted by 釣りオヤジ at 18:31│Comments(6)レシピ
この記事へのコメント
キャベツだば生で食べでも、うめなやの。
焼肉すっどきサンチェ代わりに、そのままマヨネーズを付けておつまみに、食べ方いろいろ。
ほっキャベツもうまそうだ。
Posted by 夜のジョニー at 2006年11月11日 18:53
コチュジャン&マヨがまたいい感じ〜♪是非試してみたいです(^O^)
Posted by おまめ at 2006年11月11日 21:11
おばんで~す。
かんたん、うまい、 これが一番!!
Posted by ももちゃん at 2006年11月11日 21:32
 釣りおやじさんは、キャベツもつまみかよ!オイラも納豆でチビチビやってるから、人のこと言えんけど…わりぃ、飲みすぎたようでゴメン、この続きは明日。
Posted by おさむ茶 at 2006年11月11日 22:07
キャベツ生・生、最高です。
お塩で食べたり、マヨネーズで食べたり
いいですね。
コチュジャンはまだ無いので、試して見ます。
今日は、寒かったので家では鍋でした。
最後は、うどんを入れて仕上げです。
あまり腹へって、アップどころじゃなかった。
Posted by ピンクパンサー at 2006年11月11日 22:16
皆さんコメントありがど!
一回やってみて!ほんとに旨いから!
Posted by 釣りオヤジ at 2006年11月12日 09:46
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。