アオリの素焼き!
庄内のアオリイカもだいぶ大きくなりました。
400g超えるとかなり身も厚くなるので刺身より旨い食い方???
そんな時
身欠きにしんさんからこんな食い方教わりました。
素焼きです。 旨かったそうなので即実践しました。
何にもつけないでただの素焼きです。
ゲソとエンペラはバター醤油焼き!
マヨ七味用意したんですが・・・・そのままで旨い!
甘さがあるので何にもつけなくっても確かに旨い!!!
ゲソ&エンペラのバター醤油焼きも最高です。
ちなみにこれは400gの良型です。
3.5寸のエギ抱き抱きです。
ただし型が大きくなってきた分、数は出なくなりました。
700、800の声も聞こえてきましたのでエギンガーの皆さんこれからは玉網もって行きましょう!!!
「最近、落ち目な」オヤジのブログに、清き 1ポチを!
見てくれてありがとう。できましたらをクリックお願い!
東北人気blogランキングへ参加中クリックしてね
クリックどうもありがとう!
関連記事